sexta-feira, 14 de junho de 2013

DÉLICATESSE WEISS BLUMENN!

RECEITA: SALMÃO COM ARROZ NEGRO E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes (para duas pessoas):
- duas postas de salmão;
- 1 xícara de arroz negro;
- meio vidro (250 gramas) de creme de leite fresco (usamos esse aqui);
- meio limão siciliano;
- meio alho poró picado;
- meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- azeite, sal grosso e pimenta do reino a gosto do freguês

Preparo:
Tempere o salmão com sal grosso, pimenta do reino e limão e reserve.
Refogue o alho poró e uma parte da cebola no azeite e na manteiga (o azeite não deixa queimar a manteiga). Depois coloque a xícara de arroz negro e deixe "fritar" um pouco, tipo arroz normal mesmo. Coloque água (cerca de um dedo acima da quantidade de arroz) já fervendo e deixe cozinhar. Esse arroz, que é tipo arroz integral, demora mais pra ficar pronto, tipo uns 45 minutos, mas vale a pena.
Enquanto o arroz vai ficando pronto, sele o salmão em uma frigideira (cerca de 1 minuto e meio de cada lado) e depois envolva em papel alumínio coloque no forno. Essa dica do papel alumínio é ótima, pois não suja e nem dá quele cheiro de peixe na casa.
Deixe lá, na temperatura de 180/200 graus, por uma meia hora.
Quando tudo estiver quase pronto refogue o restante da cebola na manteiga e no azeite, jogue o creme de leite fresco e quando estiver quase fervendo adicione o suco do meio limão siciliano. Deixe reduzir um pouco e pronto. Sal também a gosto.

Dica 1: antes de partir o limão raspe a casca e quando tudo estiver pronto coloque por cima do salmão.
Dica 2: se você gostar, ao selar o peixe jogue um pouco de alecrim na frigideira e depois leve ao forno junto. Dá um aroma bem legal.
Dica 3: para acompanhar um vinho rose fica perfeito. Love indica o argentino Crios, que é mais forte ou o francês Domaine St Hilaire, que é mais suave. Particularmente, eu adoro esse segundo!

Arroz Negro La Pastina você econtra na Weiss Blumenn!

Bom apetite!!

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