quarta-feira, 25 de junho de 2014

LA PASTINA: Risotto de Alcachofra com raspas de limão siciliano

RISOTTO DE ALCACHOFRA COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

LaPastina 

Ingredientes:


- 500g de Arroz Arbório ou Carnaroli LA PASTINA
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 vidro de Bruschetta de Alcachofra LA PASTINA
- 1 vidro de Coração de Alcachofra LA PASTINA cortados ao meio
- 1 peça de queijo brie médio picado
- 1 xícara de parmesão ralado
- raspas de limão siciliano
- sal a gosto
- Pimenta Negra CARMENCITA a gosto
- folhas de rúcula higienizadas

Modo de Preparo:


Caldo de Legumes

Veja a receita na seção de caldos.

Risotto

Numa panela aquecer o caldo e manter aquecido durante o preparo do risotto. Em outra panela, colocar 1 colher de manteiga e deixar derreter, entrar com a cebola e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente. Quando o arroz estiver cozido, porém firme (al dente), acresecentar a bruschetta de alcachofra mexendo bem. Em segida colocar o queijo brie e os corações de alcachofras. Quando o brie derreter, coloque o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra. Por último, coloque a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho. Servir decorando com as folhas de rúcula. Finalizar com raspas de limão siciliano.
Serve 5 pessoas 

(Fonte: http://www.lapastina.com/receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário